返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

枣强县鑫华空调设备厂

风机盘管

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 枣强县鑫华空调设备厂供应产品 > 风机盘管的性能参数A鑫华空调设备厂
风机盘管的性能参数A鑫华空调设备厂
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3风机盘管的性能参数A鑫华空调设备厂 
品牌: 鑫华
单价: 10000.00元/件
最小起订量: 10 件
供货总量: 10000 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-08-11 09:48
  询价
详细信息
 风机盘管的性能参数A鑫华空调设备厂
中国风机盘管的历史现状和发展,中国风机盘管经历了几个不同的变化过程。初期,对风机盘管机组的认识停留在主要满足风量要求的基础上。认为只要风量大就满足了要求,就是一台好的风机盘管。在这种理念的指导下,当时生产的风机盘管机组的主要特征是风量普遍超标,随之带来的是机组噪声大,耗能量大,检测当时生产的风机盘管机组其单位功率制冷量只有40W左右。由于噪声大,当时的情况是人们在享受空调带来的习习冷风的同时,也不得不忍受烦人的噪声之苦。
为了解决以上问题,国家开始着手修改风机盘管机组产品标准。2003年GB/T 19232-2003《风机盘管机组》颁布实施对风机盘管的各个性能进行了严格规定,全性能指标检测应包括风量、供冷量、供热量、水阻、凝露、凝结水处理。针对工程应用中的质量问题,2007年颁布的GB 50411-2007建筑节能工程施工质量验收规范中10.2.2强制规定"风机盘管机组和绝热材料进场时,应对其下列技术性能参数进行复验,复验应为见证取样送检。风机盘管机组的供冷量、供热量、风量、出口静压、噪声及功率;现场随机抽样送检;核查复验报告。检查数量:同一厂家的风机盘管机组按数量复验2%,但不得少于2台"。

风机盘管
近年中国风机盘管制造业快速发展,年产量已从八十年代初的数千台激增到目前的几百万台。八十年代中期,以美国特灵、约克、开利等公司为代表的国外风机盘管制造业,已相继完成了产品的更新换代,并推出了一代全新产品。当时中国空调行业正陶醉于国产风机盘管在冷量、噪声等孤立参数上接近国外产品而忽略了综合性能和使用效果上的真实差距,以致这次产品更新换代未能在中国空调界引起任何反响。但进入2000年后随着几项国内标准规范的实施,国内空调企业迎头赶上,目前最新一代风机盘管无论在性能、品种及国内产品与国外产品都相差不多,而且国外企业的生产基地和研发中心也都纷纷移到国内。
由于风机盘管系统具有易于调控、便于安装、造价低等优点,所以其应用领域不断扩展,产品类型也在不断增加。当传统的大型集中式空调与分体式家用空调都不能满足现代文明对人居环境档次和居住管理要求的时候,户式中央空调的概念应运而生,风机盘管机组在其中担当了不可或缺的角色。如:风冷式冷热水机组与风机盘管组合式(如特灵)、风冷式冷热水机组与风机盘管和地暖组合式(如清华索兰)、水(地)源热泵机组与风机盘管组合式、风冷冷水机组与家用锅炉和风机盘管组合式(如约克)等等,户式中央空调在中国是近几年才出现的新概念,但在美国已经有近半个世纪的应用经验。而目前,户式中央空调正成为中国的房地产开发商提高楼盘档次及其业主们改善居住品质的一个条件。
风机盘管1
 
询价单
0条  相关评论